Новости

Строительство домов с подземным паркингом в Москве могут запретить

22 ноября 2011
≈ 4 минуты
34 просмотра

Строительство домов с подземным паркингом в Москве могут запретить, заменив их гаражами на нижних этажах жилых зданий, сообщила в понедельник "Российская газета" со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

По словам чиновника, в ближайшее время в Москве планируется строить дома, где парковки будут располагаться на первых трех этажах из расчета одно машино-место на квартиру. Автомобили будут располагаться в общем зале, от жилой части дома гараж будет отделять технический этаж.

"С 2013 года за счет бюджета столица будет строить только такие дома. Возведение же социального жилья с подземными паркингами (а сейчас оно хотя и в небольших количествах строится), будет запрещено", - пишет издание.

Такое решение объясняется дороговизной подземной парковки. Как сообщает издание, себестоимость машино-места на них начинается в Москве от миллиона рублей. По подсчетам ряда экспертов, то же место на первых трех этажах здания обойдется от 350 до 600 тысяч рублей.

Как сообщает газета, в Московском научно-исследовательском институте типового экспериментального проектирования уже выполнены предпроектные работы по встраиванию паркингов в дома самых распространенных в настоящее время в городе серий.

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, в конце 2010 года был разработан план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла под названием "Город, удобный для жизни", в том числе предполагающий строительство современных паркингов вместо стихийной парковки.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 4
Этот дорожный знак с желтым фоном информирует Вас о том, что:
Дальнейшее движение возможно только по второй полосе.
Дальнейшее движение возможно только по другой дороге.
Дальнейшее движение возможно только по проезжей части встречного направления.
Ответить