Новости

Строители «народных гаражей» жалуются на клевету в СМИ

18 июля 2010
≈ 4 минуты
20 просмотров

Объединенный пресс-центр Стройкомплекса Москвы выступил с заявлением, что негативные публикации о программе "Народный гараж" в СМИ инспирированы "теми, кому хочется продавать свои машино-места по более высоким ценам".
Как говорится в тексте заявления, опубликованного на сайте Стройкомплекса столицы, городская социальная программа "Народный гараж" стала объектом "жесткого, необоснованного прессинга со стороны ряда средств массовой информации", которые занимаются "откровенным передергиванием фактов и искажением реальной информации". Стройкомплекс напомнил, что все гаражные комплексы возводятся в соответствии с Генеральным планом Москвы до 2025 года и в обязательном порядке проходят процедуру публичных слушаний. "Подготовка площадок для их строительства производится строго на основании действующего законодательства", – говорится в заявлении.

Такая резкая реакция московских строителей вызвана прежде всего широким общественным резонансом вокруг ситуации в Капотне, где ради строительства "народного гаража" сносится плоскостная стоянка, которой жители района пользуются с 1982 года. Московские власти отказываются выплачивать какую-либо компенсацию за потерянные машино-места или менять место строительства многоэтажного паркинга. Владельцы же мест на старой стоянке заявляют, что не могут платить по 350 000 рублей за машино-место в "народном гараже" и будут вынуждены ставить свои машины во дворах. Накануне активная группа автовладельцев устроила пикет у здания префектуры ЮВАО.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 4
Этот знак разрешает Вам ставить на стоянку легковой автомобиль с использованием тротуара:
Только на правой стороне дороги до знака «Конец зоны регулируемой стоянки».
На любой стороне дорог, расположенных в зоне регулируемой стоянки.
Только на правой стороне дороги до ближайшего по ходу движения перекрестка.
Ответить