Новости

Стритрейсеры обсудят с властями создание законных мест для гонок

31 марта 2010
≈ 5 минут
36 просмотров

Представители объединенного движения молодежных автомобильных организаций Москвы и "ночных гонщиков" 3 апреля планируют обсудить с руководством Москвы возможность проведения совместных акций и способы повышения безопасности стритрейсинга, говорится в сообщении Федерации автоспорта Москвы.

"Объединенные молодежные автомобильные организации Москвы готовы к конструктивному диалогу с властью, правоохранительными органами, средствами массовой информации и общественностью и ставят перед собой цель популяризировать общегражданские ценности и здоровый образ жизни среди молодых москвичей, возродить дух товарищества и взаимопомощи среди участников дорожного движения", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, как подчеркнули в Федерации автоспорта, молодежное движение ставит перед собой задачу дать возможность молодым участникам дорожного движения "перейти от бессмысленных и опасных уличных гонок к занятию техническими видами спорта, найти другие виды самореализации и получить право голоса в области безопасности дорожного движения".

"Планируется обсудить пути взаимодействия с органами власти с целью повышения безопасности движения стритрейсинга и иных автомобильных молодежных мероприятий, организацию мест сбора автоклубов на Воробьевых горах, а также необходимость выделения в городе специальных мест для соревнований по разным популярным у молодежи дисциплинам автомобильного спорта", - добавляется в сообщении.

Также будет обсуждаться участие молодежных организаций в мероприятиях правительства Москвы, вплоть до создания специальной городской программы организации молодых автомобилистов. Кроме того, планируется поднять вопрос воссоздания деятельности окружных центров технического творчества молодежи и поддержка инициатив молодых конструкторов.

Как отметили в Федерации автоспорта, на встречу приглашен мэр Москвы Юрий Лужков.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя легковым автомобилем, продолжить движение по трамвайным путям попутного направления?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается только для поворота налево и разворота.
Ответить