Новости

Стритрейсершу Багдасарян могут навсегда лишить прав

22 декабря 2016
≈ 4 минуты
54 251 просмотр

Скандально известную участницу уличных гонок Мару Багдасарян могут лишить права управления автомобилями пожизненно. С соответствующей инициативой в четверг мировой суд Москвы обратился в прокуратуру.

В материалах дела об административном правонарушении фигурирует медсправка, согласно которой у девушки имеется диагноз, препятствующий к управлению транспортными средствами. В этой связи мировой суд направил в Савеловскую районную прокуратуру представление о рассмотрении вопроса по прекращению права Багдасарян на управление автомобилями, передает ТАСС.

Ранее в отношении неё было рассмотрено 72 административных дела за нарушения ПДД, в результате чего суд назначил девушке 595 часов обязательных работ, 183 тыс. рублей штрафа, а также два административных ареста общим сроком 24 дня.

6 ноября Мару Багдасарян задержали на Ленинском проспекте за нарушение правил парковки. В отношении девушки был составлен соответствующий административный материал. Багдасарян также вменяется уклонение от уплаты ранее выписанного штрафа. Санкция статьи за это нарушение влечет за собой денежный штраф 1 тыс. рублей либо арест на 15 суток.

Напомним, Мара Багдасарян является одной из участниц уголовного дела о гонках золотой молодежи на Mercedes Gelandewagen с полицией в Москве. Однако в этом деле девушка фигурировала в качестве свидетеля. За участие в гонках и нарушение ПДД Багдасарян отбыла 10-дневный арест.

Фото: РИА "Новости"

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 16
Кто из водителей нарушает правила разворота на автомагистрали?
Только водитель грузового автомобиля, выполняющего ремонтные или уборочные работы.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить