Новости

Страсти по бензину: россияне выходят на массовые акции протесты

8 сентября 2008
≈ 4 минуты
36 просмотров

Всероссийская акция протеста против роста цен на топливо пройдет в среду, 10 сентября, сообщил РИА «Новости» лидер Всероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

По его словам, «ситуация на внутреннем топливном рынке катастрофична для потребителей».

«Цены абсолютно нелогично привязаны к мировым ценам на нефть, что более логично для стран-импортеров нефти. А мы же ее экспортируем, и, тем не менее, с повышением цены, с получением в казну огромной прибыли, мы повышаем стоимость топлива для собственных граждан», - отметил Лысаков.

Он привел в пример Якутию, где цены на солярку достигли 37-42 рублей за литр.

Лысаков сообщил, что в Москве состоится согласованный митинг на набережной Тараса Шевченко напротив здания правительства.

По его словам, есть намерение провести несколько пикетов - у Дома правительства, Федеральной антимонопольной службы, Госдумы, министерства топлива и энергетики, а также у компаний «Лукойл» и «Роснефть».

Напомним, что, по словам председателя комитета Госдумы РФ по транспорту Сергея Шишкарева, одна треть производимого в России топлива вовсе не соответствует экологическим нормам. Шишкарев отметил, что экологическим нормам «Евро-3» соответствует всего 8,9% производимого в России бензина. 53,8% топлива соответствуют нормам «Евро-2», 2,3% - «Евро-4».

«35% бензином назвать вообще сложно, так как подобное «топливо» не соответствует практически никаким нормам», - сказал Шишкарев.

Источник: Новые известия
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 16
Разрешается ли движение по автомагистрали, если Ваше транспортное средство по техническому состоянию развивает скорость менее 40 км/ч?
Разрешается только по крайней правой полосе.
Разрешается.
Запрещается.
Ответить