Новости

Страшная авария с участием автобуса во Владимирской области

26 марта 2009
≈ 5 минут
43 просмотра

Сегодня около часа ночи на 124 километре трассы М7 (Москва - Нижний Новгород), под Петушками Владимирской области произошло лобовое столкновение автобуса с большегрузной фурой. В автобусе были «челноки» из Ульяновска, преимущественно женщины, которые ехали в Москву отовариваться на оптовых рынках. Погибли почти все, включая водителей автобуса и фуры «Вольво».

В автобусе было 17 человек. Достоверно установлена гибель 14 человек. Но автобус выгорел так, что утверждать, что эта цифра окончательная, нельзя.

Предварительная версия ДТП такова: грузовик «Вольво», за рулем которого был житель Владимира, шел из Москвы во Владимир. В Петушках машина выскочила на встречную полосу. Вероятно, водитель уснул — сотрудники ГИБДД говорят, что тормозного пути нет. Столкновение с шедшим из Ульяновска в Москву «Неопланом» произошло лоб в лоб.

По словам начальника управления автомагистрали М7-Волга Игоря Донато, в автобусе были в основном женщины. Они ехали за товарами на московские оптовые рынки. Водители фуры и двух автобусов погибли в момент столкновения. Вспыхнувший огонь практически не дал шансов на спасение пассажиркам. Они горели заживо.

Из автобуса удалось выбраться только четверым мужчинам. Их подхватили водители других автомобилей, которые пытались тушить пожар.

В данный момент в больнице Петушков в крайне тяжелом состоянии находятся Ахметов Рашид Фагимович, Сулейманов Айран Нургалиевич; в состоянии средней тяжести: Рузавин Владимир Алексеевич, Царев Александр Сергеевич.

Список погибших под Петушками (имена устанавливаются)

Проворотов
Ястребова
Осипова
Павлова
Николаев
Дмитриев
Лукинская
Царева
Исмакаева
Жданова
Юриков (водитель автобуса)
Володин (второй водитель автобуса)
Бузенков (водитель фуры)

14-й погибший устанавливается. Предварительно все погибшие – из Ульяновска.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 6
В каком случае Вам запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы?
Только при включении на нем проблесковых маячков синего (синего и красного) цвета.
При включении на нем проблесковых маячков синего (синего и красного) цвета и специального звукового сигнала.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить