Новости

Страшная авария произошла на гонке чемпионата Формулы-3

23 мая, 11:25
≈ 3 минуты
238 просмотров

Австрийский этап чемпионата Формулы-3, проходивший на трассе Ред Булл Ринг в минувший уикенд, был остановлен из-за чудовищной аварии, в которой пострадали сразу три гонщика.

Американский пилот Райан Тветер слишком быстро вошел в поворот, и его закрутило на гравии. Но он смог вырулить на трассу, практически остановившись на траектории движения. Один из гонщиков, вовремя заметив это, сумел его объехать по внешнему радиусу. Однако столб пыли, поднявшийся над гравийной зоной безопасности, скрыл Тветера от его патнера по команде Питера Ли, который на полном ходу врезался в болид Тветера и взлетел в воздух, несколько раз перевернувшись.

Уже после этого ужасного столкновения бразилец Педро Пике также столкнулся с машиной Тветера, после чего отправился в отбойник. Питера Ли на вертолете доставили в больницу, где у него диагностировали множественные переломы костей голеностопа обеих ног и четыре раздробленных позвонка. Райана Тветера также доставили в больницу, где в скором времени он был выписан с сильным ушибом ноги.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 16
Можно ли обучать вождению на этой дороге?
Нельзя.
Можно, используя для движения только правую полосу проезжей части.
Можно только при наличии данного опознавательного знака.
Ответить