Новости

Страховщики не желают отвечать за качество ремонта по ОСАГО

20 июля 2016
≈ 4 минуты
1 925 просмотров

Российский союз автостраховщиков намерен разграничить ответственность страховых компаний и станций технического обслуживания при организации ремонта автомобилей по ОСАГО. Соответствующие поправки в закон уже разрабатываются.

"Одним из ключевых моментов здесь станет обсуждение того, каковы зоны ответственности страховщика за качество проведенного ремонта, - пояснил президент Всероссийского союза страховщиков и РСА Игорь Юргенс. - Страховщик отвечает за выполнение договорных обязательств перед станцией, т.е. за своевременную выдачу направления на ремонт, за согласование скрытых повреждений, за своевременную оплату счетов станции и т.п."

Таким образом, РСА заявляет, что страховщик не может и не должен отвечать за качество ремонта, который осуществляет другая компания.

"Возьмем ситуацию: СТОА отремонтировала крыло, техники для этого снимали колесо, после чего не прикрутили болты, человек выезжает со станции, через 50 метров у него колесо отваливается, - отметил господин Юргенс. - За это страховщик не может отвечать. В этом случае потребитель должен иметь возможность обратиться к страховщику, который поможет в суде отстаивать его права".

Ранее президент России Владимир Путин поруил до 1 октября текущего года усовершенствовать механизм выплат по ОСАГО, чтобы стимулировать водителей на компенсацию в виде ремонта, а не денег.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации включить сигнал правого поворота?
Да, только в темное время суток.
Да.
Нет.
Ответить