Новости

Страховщики назвали самые угоняемые иномарки Москвы

20 августа 2012
≈ 5 минут
25 просмотров

Автомобиль Mazda6 возглавил по итогам первого полугодия 2012 года рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве, сместив с этой позиции лидера первых шести месяцев прошлого года - своего более крупного "собрата" - Mazda CX9.

Лидером по частоте угонов в Санкт-Петербурге на этот раз стал представитель этой же японской марки - Mazda СХ7, тогда как годом ранее у угонщиков особой популярностью пользовался BMW X6.

В пятерку московского рейтинга также вошли Honda Accord, BMW X6, Mitsubishi Outlander и Mazda СХ7.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пятерка наиболее угоняемых автомобилей Москвы полностью обновилась", - цитирует сообщение страховой компании РИА "Новости". Лидером по количеству угонов в столице в первом полугодии 2011 года была Mazda CX9.

Кроме того, полностью выпали из топ-5 рейтинга автомобили марки Lexus, в частности Lexus GS, занимавший 2-е место, и Lexus LS, занимавший 4-е место.

BMW X6 - самый угоняемый автомобиль прошлого полугодия в Санкт-Петербурге и традиционного пользующийся популярностью у автомобильных воров - уступил первенство внедорожнику Mazda CX7. Сохранил свое присутствие в топ-5 "северной" столицы BMW 3, сместившись с третьей на пятую позицию. Остальные позиции также претерпели изменения - вместо Chevrolet Lacetti (2-е место), Mazda3 (4-е место) и Mitsibishi Pajero (5-е место) в топ-5 вошли BMW X5 (2-е место), Audi Q7 (3-е место) и Honda CRV (4-е место).

"В Москве в первом полугодии четыре марки из топ-5 самых угоняемых автомобилей - японского производства, что подтверждает тот факт, что "японцы" пользуются сегодня в столице наибольшей популярностью у угонщиков и традиционно востребованы на вторичном рынке", - отмечают в страховой компании. После угона на авто перебивают VIN-номера и продают, а также разбирают и реализуют в виде комплектов запасных частей. При этом профессиональные угонщики, применяющие доступное электронное оборудование, с легкостью угоняют эти автомобили.

Статистика компании составлена на основании 226 случаев угона автомобилей, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 20
Каким образом проводится сердечно-легочная реанимация пострадавшего?
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 5 надавливаний на грудину, затем 1 вдох методом "Рот ко рту".
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 30 надавливаний на грудину, затем 2 вдоха методом "Рот ко рту".
Искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца: вначале 1 вдох методом "Рот ко рту", затем 15 надавливаний на грудину.
Ответить