Новости

Страховщикам уточнили порядок формирования резервов на компенсации по ОСАГО

11 февраля 2009
≈ 3 минуты
34 просмотра

Государственная дума РФ приняла во втором и в третьем чтениях законопроект "О внесении изменений в статьи 22 и 33 федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" 11 февраля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам члена комитета Госдумы по финансовому рынку Александра Коваля ("Единая Россия"), если при осуществлении обязательного страхования разница между доходами и расходами страховщика за год превышает 5% от его доходов, сумма превышения направляется страховщиком на формирование страхового резерва для компенсации расходов на страховые выплаты и прямое возмещение убытков до достижения резервом величины, равной 10% размера страхового резерва.

Отметим, что по действующему закону, страховая компания направляет в страховой резерв всю разницу между доходами и расходами по договорам ОСАГО свыше 5%.

Ко второму чтению депутаты Госдумы поддержали поправку, переносящую дату вступления законопроекта в силу с 1 января 2009 года на 1 января 2010 года. Также в соответствии с одобренными ко второму чтению поправками, вводится поэтапный - в течение 3-х лет - переход на новый предложенный порядок формирования страхового резерва.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 1
Сколько пересечений проезжих частей имеет этот перекресток?
Четыре.
Два.
Одно.
Ответить