Новости

Столичным таксистам разрешили выезжать на выделенки

2 сентября 2013
≈ 3 минуты
34 просмотра

С минувших выходных московские таксисты имеют право пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. Впрочем, реализовать это право пока могут не все – въехать на выделенку и не быть наказанным за это можно при соблюдении ряда условий.

Напомним, что через пять лет все такси, работающие в Москве на законных основаниях, должны быть желтого цвета и иметь специальные номерные знаки желтого цвета. Те, кто получил разрешения (срок действия которого – как раз 5 лет) до 1 июля, вполне могут ездить на машинах любого цвета с обычными номерами. Но на выделенные полосы им въезд закрыт – привилегией могут воспользоваться только желтые машины с желтыми номерными знаками.

Еще одно условие – иметь на борту таксометр, подключенный к системе спутниковой навигации. По словам Максима Ликсутова (и. о. заместителя мэра по вопросам транспорта), въехать на спецполосу можно только при включенном таксометре. Контролировать соблюдение требований будут специалисты городского центра организации дорожного движения.

Вдобавок столичные власти обещают к концу года увеличить до 420 количество уличных стоянок, где имеют право парковаться только такси. Впрочем, и сейчас в Москве насчитывается около 230 таких парковок.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете.
Уступите дорогу только пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Уступите дорогу всем пешеходам.
Ответить