Новости

Столичные водители вырвались на волю

7 января 2009
≈ 5 минут
26 просмотров

Столичный водитель вырвался на свободу. Последние дни прошлого года москвичи стояли в пробках, зато теперь, считай, летают на своих машинах. Некоторые рекорды скорости успевает зафиксировать прибор в автомобиле экипажа ДПС.

Скоро в протоколе о нарушении, черный Prado, на хвосте у которого идут инспекторы, будет сухо значиться как "транспортное средство". А пока сотрудники ГАИ летящий по левой полосе трехтонный внедорожник называют нежно "машинка".

Так называемых "чемпионов" автоинспекция будет отлавливать вплоть до 10-го числа. Наступят будни, и Третье кольцо вновь "встанет". И пока дорога полупустая, добавить газу норовят даже новички. И, разумеется, никто из нарушителей не признается, что гнал просто потому, что такая редкость: мог гнать.

Восседающий в вороном BMW водитель считает, что 120 – это не спеша, не быстро.

Насколько медленной была поездка домой – довольно точно определил прибор видеофиксации.

Теперь все зависит от решения суда: ходить водителю пешком или платить штраф.

Шофер "Лады" перед развилкой не справился с управлением и угодил в заграждение. Мелкая резиновая крошка, которая была засыпана в отбойник, спасла водителю жизнь. Был бы цел и автомобиль, если бы не жажда рекордов. Кстати, максимальная скорость на Третьем кольце, за которую нарушитель был пойман и наказан, не так уж и велика.

"На моей памяти, 178 километров в час устанавливали нарушители. По Третьему кольцу разрешенная скорость – 60. У нас есть один участок, где разрешено 80 – это от Рижской эстакады до Лефортовского тоннеля. Там 80, а везде – 60", - напомнил Игорь Ходин, старший инспектор 7-го отдела ДПС на спецтрассе

Впрочем, скоро и 60 километров будет небезопасной скоростью. ГАИ ссылается на синоптиков: мороз крепчает, будет снегопад. Все "полеты" по дорогам столицы лучше отменить.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 1
К категории "В" относятся автомобили:
С разрешенной максимальной массой не более 3,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 8.
С разрешенной максимальной массой не более 2,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 8.
С разрешенной максимальной массой не более 3,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 16.
Ответить