Новости

Столичные водители вырвались на волю

7 января 2009
≈ 5 минут
28 просмотров

Столичный водитель вырвался на свободу. Последние дни прошлого года москвичи стояли в пробках, зато теперь, считай, летают на своих машинах. Некоторые рекорды скорости успевает зафиксировать прибор в автомобиле экипажа ДПС.

Скоро в протоколе о нарушении, черный Prado, на хвосте у которого идут инспекторы, будет сухо значиться как "транспортное средство". А пока сотрудники ГАИ летящий по левой полосе трехтонный внедорожник называют нежно "машинка".

Так называемых "чемпионов" автоинспекция будет отлавливать вплоть до 10-го числа. Наступят будни, и Третье кольцо вновь "встанет". И пока дорога полупустая, добавить газу норовят даже новички. И, разумеется, никто из нарушителей не признается, что гнал просто потому, что такая редкость: мог гнать.

Восседающий в вороном BMW водитель считает, что 120 – это не спеша, не быстро.

Насколько медленной была поездка домой – довольно точно определил прибор видеофиксации.

Теперь все зависит от решения суда: ходить водителю пешком или платить штраф.

Шофер "Лады" перед развилкой не справился с управлением и угодил в заграждение. Мелкая резиновая крошка, которая была засыпана в отбойник, спасла водителю жизнь. Был бы цел и автомобиль, если бы не жажда рекордов. Кстати, максимальная скорость на Третьем кольце, за которую нарушитель был пойман и наказан, не так уж и велика.

"На моей памяти, 178 километров в час устанавливали нарушители. По Третьему кольцу разрешенная скорость – 60. У нас есть один участок, где разрешено 80 – это от Рижской эстакады до Лефортовского тоннеля. Там 80, а везде – 60", - напомнил Игорь Ходин, старший инспектор 7-го отдела ДПС на спецтрассе

Впрочем, скоро и 60 километров будет небезопасной скоростью. ГАИ ссылается на синоптиков: мороз крепчает, будет снегопад. Все "полеты" по дорогам столицы лучше отменить.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Выехав на перекресток, уступите дорогу встречному автомобилю и повернете.
Выехав на перекресток, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Остановитесь у стоп-линии, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Ответить