Новости

Столичные водители смогут записаться на техосмотр через интернет

4 ноября 2010
≈ 4 минуты
28 просмотров

Московские пункты технического осмотра автомобилей приведут в порядок и оснастят системой для онлайн-записи на техосмотр. Соответствующее распоряжение отдал мэр Сергей Собянин, передает "Интерфакс".

В ходе одного из первых объездов города Сергей Собянин внезапно заехал на пункт техосмотра на Шелепихинской набережной. Ознакомившись с условиями записи и ситуацией по очередям, градоначальник распорядился закупить новые компьютеры и организовать систему онлайн-записи на техосмотр. Кроме того, он рекомендовал произвести хотя бы косметический ремонт в помещениях пункта техосмотра.

Система постановки автомобилей на учет и прохождения техосмотра начала действовать в Москве в середине июля, но, как сообщалось, до настоящего времени она работала только в тестовом режиме в четырех регистрационных подразделениях столичной Госавтоинспекции. Эксперимент проводился в управлении ГИБДД Центрального округа, регистрационных подразделениях Юго- Восточного, Юго-Западного и Северо-Западного округов. Постановка автомобиля на учет через интернет, как отмечают в ГИБДД, проходит в два раз быстрее по сравнению с обычной процедурой регистрации машины.

В минувшую субботу столичный мэр проинспектировал Центральный и Северный административные округа города. По результатам этой проверки были уволены главы управ Тверского и Пресненского районов столицы.

По пути следования Собянин сделал несколько остановок. На улице Подвойского он жестко раскритиковал состояние территории автотехцентра, захламленной мусором. А в ГУП "Дорожно-механизированное управление 1 он ознакомился со спецтехникой, которой убираются территории города, после чего заявил, что городские коммунальщики пользуются устаревшей техникой.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 7
Обязаны ли Вы включить указатели поворота в данной ситуации?
Да.
Нет.
Да, но только при наличии на перекрестке других транспортных средств.
Ответить