Новости

Столичные эвакуаторы дежурят у клубов и торговых центров

29 ноября 2013
≈ 6 минут
33 просмотра

Московские власти предупреждают владельцев клубов, ресторанов и торговых центров о постоянных нарушениях парковки возле их заведений. Сейчас рядом с клубами и ТЦ постоянно дежурят эвакуаторы. Если бизнесмены не найдут места для парковок, автомобили их клиентов отправятся на штраф-стоянки.

Как пишет газета "Известия", столичным эвакуаторам поставлена задача увозить автомобили, которые припаркованы не по правилам рядом с клубами и торговыми центрами. Чиновники из департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города уверены, что владельцы заведений должны решить проблему парковки. В ближайшее время эвакуаторы могут появиться и рядом с другими развлекательными местами Москвы.

"У некоторых заведений нельзя парковаться, при этом их руководство не справляется с администрированием парковочного пространства: нет ограждающих столбиков, охрана не объясняет посетителям, что стоянка в данном месте запрещена. Нередко бывает, что гости заведений паркуются в несколько рядов и фактически перекрывают дорогу. Департамент будет оказывать посильную помощь в нормализации дорожного движения на этих участках", - заявляют в столичном департаменте транспорта.

По данным издания, сейчас эвакуаторы курсируют рядом с Buddha-Bar, на Красном Октябре (в этом месте скопилось сразу несколько развлекательных ночных клубов, баров и кафе), Садовой-Самотечной и у клуба Soho Rooms. Причем эвакуаторы теперь будут дежурить там не только в будние дни, но и в пятницу вечером, а также по выходным.

Некоторое время назад столичные власти отчитались за полтора месяца работы платной эвакуации. С улиц города за это время было убрано 4059 автомобилей. Такую статистику привел заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По его словам, в сутки эвакуируется примерно 170-190 машин.

Платная эвакуация работает в Москве с 15 сентября. Введены тарифы за перемещение и хранение эвакуированных транспортных средств. Транспортировка машин категории А и В с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил стоит три тысячи рублей, от 80 до 250 л.с. - пять тысяч. Работа эвакуатора по перевозке легкового автомобиля с еще более мощным мотором обойдется автовладельцу в семь тысяч, а эвакуация грузовика - в 27 тысяч рублей. Перемещение на штрафстоянку негабаритного, то есть очень большого транспорта (выше 4 метров и длиннее 20 метров) стоит 47 тысяч рублей.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить