Новости

Столичную Госавтоинспекцию вновь возглавил генерал

29 февраля 2012
≈ 5 минут
33 просмотра

Два высокопоставленных столичных начальника полиции получили звание генерал-майора полиции.

Один из них - начальник УВД по Северо-Восточному административному округу ГУ МВД России по Москве Александр Макаров.

Перед тем как стать начальником полиции по Северо-Востоку Москвы, он возглавлял УВД Зеленоградского округа. Еще ранее он был начальником управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Московской области. Таким образом теперь полицию УВД шести округов Москвы возглавляют генералы. Полковники возглавляют только четыре УВД столицы Восточный, Северный, Северо-Западный и Зеленоградский.

Также звание генерал-майора получил глава столичной ГИБДД Александр Ильин. Он возглавил столичную Госавтоинспекцию в январе прошлого года. До этого в течение 13 лет руководил ГИБДД Ярославской области. Пожалуй, главное, чем выделился на новой должности Александр Ильин - это введением в работу автоматизированного центра фотовидеофиксации нарушений и установкой огромного количества камер на дорогах. До него это новшество никак не могло пробиться на столичные дороги.

Проект интеллектуальной транспортной системы также начал активно развиваться с его приходом на эту должность. Теперь в столичном ГАИ не только выявляют нарушителей с помощью камер, но и регулируют дорожное движение (правда, пока на экспериментальных участках). Новый центр, открытый в ГАИ, позволяет оперативно отыскивать машины, которые находятся в розыске. Возможности центра будут расширяться. В будущем он поможет быстро обнаружить разыскиваемую машину. Все автомобили дорожно-патрульной службы столицы оборудованы видеокамерами, что сокращает возможное неформальное общение инспектора с водителем, а также вымогательство взяток.

Также все автомобили оборудованы приборами спутникового позиционирования. Это дает возможность из того же центра в главке отправить на место происшествия или в погоню за разыскиваемым автомобилем ближайший экипаж.

Текст: Владимир Баршев

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 5
Такой вертикальной разметкой обозначают:
Боковые поверхности ограждений на других участках дорог.
Боковые поверхности ограждений только на опасных участках дорог.
Ответить