Новости

Столице не хватает 400 километров дорог

12 марта 2009
≈ 4 минуты
22 просмотра

Москве не хватает дорог - их протяженность ниже нормативной в полтора раза, и на сегодняшний день дефицит составляет 350-400 километров. Об этом на заседании транспортной коллегии в префектуре Северного округа сообщила начальник управления инженерно-транспортной инфраструктуры Москомархитектуры Светлана Чуверина, передает "Интерфакс".

По ее словам, магистральная улично-дорожная сеть Москвы работает либо на пределе своей пропускной способности, либо исчерпала ее. А плотность дорожной сети серьезно отстает от подобного показателя в других мировых мегаполисах. Так, в столице она составляет 3,3 км на 1 кв. км, в то время как в Париже этот показатель равен 15 км на 1 кв. км, в Нью-Йорке - 12,4 км на 1 кв. км, в Токио - 10,6 км на 1 кв. км.

Кроме того, в Москве расширяется автопарк, и к 2015 году общая численность транспортных средств может увеличиться на 40% - с 3,2 миллиона машин до 4,6-5 миллионов. При таком росте и интенсивности движения развитие улично-дорожной сети города должно проходить в соответствующем темпе, отметила Чуверина. Однако если оно останется на нынешнем уровне, то через четыре года 80% столичных дорог будет перегружено.

В то же время, по словам чиновницы, последние 15 лет в городе, в среднем, за год строят 5,5 км магистралей городского значения, 6,6 км районных дорог, а также реконструируют не более 10 км дорог.

Источник: NEWSmsk.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу пешеходам.
Проедете перекресток, не уступая дорогу пешеходам.
Ответить