Новости

Стоимость строительства и ремонта дорог никогда не переложат на водителей

4 октября 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

Росавтодор считает, что полная стоимость строительства и ремонта автодорог в России на пользователей не будет переложена никогда. Кроме того, ведомство сообщило, что будет ремонтировать с 2014 года по 9 тысяч километров автодорог ежегодно. Агентство также отмечает недостаток финансирования.

Федеральное дорожное агентство России в лице заместитель руководителя Сергея Потапова сообщило, что по итогам 2011 года в РФ будет отремонтировано около 5,7 тысяч километров автомобильных дорог, а в 2012 году этот показатель будет увеличен до 6,5 тысяч километров. По словам Потапова, отступление от действующих нормативов и планов по объему ремонта "вызвано недостатком финансирования".

Чиновник также отметил, что в текущем году основной ремонт на дорогах "будет завершен уже к ноябрю месяцу". В 2011 году ведомство приступило и к ремонту и расширению "узких мест" на ряде объектов, что откладывалось многие годы из-за дороговизны и, опять же, нехватки денег. В качестве одного из примеров Потапов привел автодорогу М8 "Холмогоры" вблизи Москвы, пишет ИТАР-ТАСС.

Представитель компании также заявил, что полная стоимость строительства и ремонта автодорог в России на пользователей не будет переложена никогда. "Этого нельзя допустить. Полные затраты переложены на граждан никогда не будут", - сказал Потапов. Хотя ранее сообщалось, что экспертный совет Минтранса предложил переложить полную стоимость ремонта и строительства дорог в РФ на пользователей этих дорог.

По словам замглавы Росавтодора, это было только предложение. "На обслуживание платных дорог выделяются бюджетные средства", - объяснил чиновник.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 6
Как в данной ситуации должен поступить водитель легкового автомобиля при приближении автомобиля оперативной службы?
Остановиться справа у тротуара.
Перестроиться на правую полосу и продолжить движение.
Ответить