Новости

Степашин: Россию в Абхазию соединит прямая дорога

27 июля 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

Председатель Счетной Палаты РФ Сергей Степашин считает «вполне реальным» проект строительства дороги, напрямую соединяющей Россию и Абхазию. Об этом он заявил на встрече в Сухуме с президентом Абхазии Сергеем Багапшем. Как сообщила пресс-служба главы республики, речь идет о дороге через Кодорское ущелье Абхазии, которая соединит Южный приют (Абхазия) с Северным приютом (Домбай, Карачаево-Черкессия).

«В Абхазии знают Степашина и помнят его поддержку и в 1989 году, и в бытность его депутатом Верховного Совета РСФСР», — сказал Багапш на встрече. Он поблагодарил Степашина за визит и выразил надежду на более тесное и плодотворное сотрудничество.

«В последние годы в Абхазии наблюдаются неплохие темпы роста экономики, значительно увеличился государственный бюджет. К следующему году планируется увеличение бюджета за счет внутренних доходов до двух миллиардов рублей», — сказал Багапш. Он также отметил важность синхронизации абхазского законодательства с российским.

«Мы сегодня много строим в Абхазии благодаря России», — отметил президент. «Я приезжал в Абхазию еще в довоенное время. Я был здесь во время июльских событий 1989 года, когда мы впервые столкнулись с тем, что позднее стали называть грузинской агрессией. Мне пришлось побывать здесь вместе с Сергеем Шойгу летом 1993 года», — сказал Сергей Степашин.

Источник: Росбалт
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 11
В каком случае Вы можете начать обгон, если такой маневр на данном участке дороги не запрещен?
Только если полоса встречного движения свободна на достаточном для обгона расстоянии.
Только если Вас никто не обгоняет.
В случае, если выполнены оба условия.
Ответить