Новости

Степашин: Россию в Абхазию соединит прямая дорога

27 июля 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

Председатель Счетной Палаты РФ Сергей Степашин считает «вполне реальным» проект строительства дороги, напрямую соединяющей Россию и Абхазию. Об этом он заявил на встрече в Сухуме с президентом Абхазии Сергеем Багапшем. Как сообщила пресс-служба главы республики, речь идет о дороге через Кодорское ущелье Абхазии, которая соединит Южный приют (Абхазия) с Северным приютом (Домбай, Карачаево-Черкессия).

«В Абхазии знают Степашина и помнят его поддержку и в 1989 году, и в бытность его депутатом Верховного Совета РСФСР», — сказал Багапш на встрече. Он поблагодарил Степашина за визит и выразил надежду на более тесное и плодотворное сотрудничество.

«В последние годы в Абхазии наблюдаются неплохие темпы роста экономики, значительно увеличился государственный бюджет. К следующему году планируется увеличение бюджета за счет внутренних доходов до двух миллиардов рублей», — сказал Багапш. Он также отметил важность синхронизации абхазского законодательства с российским.

«Мы сегодня много строим в Абхазии благодаря России», — отметил президент. «Я приезжал в Абхазию еще в довоенное время. Я был здесь во время июльских событий 1989 года, когда мы впервые столкнулись с тем, что позднее стали называть грузинской агрессией. Мне пришлось побывать здесь вместе с Сергеем Шойгу летом 1993 года», — сказал Сергей Степашин.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 11
Выполняя объезд на подъеме, Вы:
Должны уступить дорогу.
Имеете право проехать первым.
Ответить