Новости

Stefan GP надеется попасть в Формулу 1

14 августа 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

Сербский бизнесмен и глава инжиниринговой фирмы AMCO Зоран Штефанович не оставляет надежд пробиться в Формулу 1 со своим проектом Stefan GP.

Штефанович подавал заявку на участие в чемпионате 2010-го года, но FIA ее не приняла. Тем не менее, по его словам, работа над созданием собственной машины продолжается.

«Мы безусловно заинтересованы в участии в чемпионате, – цитирует серба британский журнал Racecar Engineering. – Как мы и говорили, наши специалисты в любом случае продолжают разрабатывать гоночную машину для сезона 2010-го года, которую, в крайнем случае, можно будет использовать для испытательных целей.

Пока могу сказать, что нам удалось пригласить Майка Кофлэна (бывшего главного конструктора McLaren), а имена других новых сотрудников мы объявим позже».

Штефанович намерен создать базу будущей команды в Белграде, считая, что для этого есть все условия: «В Белграде – семь аэродинамических труб. Три из них подходят для работы над аэродинамикой машины, причем, две уже в нашем распоряжении ежедневно. Важно, что у нас очень опытные деловые партнеры: компании, располагающие всеми необходимыми знаниями, опытом и производственными возможностями.

Расчеты показывают, что в среднесрочной перспективе наш проект безубыточен. Чтобы быть экономически эффективной, команда Формулы 1 должна быть правильно организована, ей не нужен большой штат. Мы знаем, что достичь нужного баланса непросто, и спонсорская поддержка имеет очень серьезное значение…»

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 6
В каких направлениях Вы можете продолжить движение?
Только направо в первый проезд.
Движение запрещено.
Направо в первый и второй проезды.
Ответить