Новости

Старый Accord прошел более 1,5 миллиона километров

30 октября 2011
≈ 5 минут
40 просмотров

Многие люди ездят на старых автомобилях. По мере старения машин их владельцы сталкиваются с незначительными или серьезными проблемами и в определенный момент избавляются от своих железных коней.

Однако это не относится к 53-летнему Джо Лочичеро, владеющему Honda Accord 1990 года. Что же делает машину Лочичеро такой особенной? А то, что его одометр прошел отметку в миллион миль спустя 20 лет после схода с конвейера. Это равнозначно 40-кратному опоясыванию окружности Земли.

"Джо - живой пример того, как нужно обращаться с автомобилем", - сказал Рон Расселл из дилерского центра Honda в Бангоре, который организовал парад в честь "Джо-миллионника", как его теперь называют.
"К счастью, немногие люди достигают таких показателей, иначе мы остались бы не у дел", - пошутил Расселл.

Лочичеро купил машину в 1996 году с 74 000 миль на одометре. На протяжении многих лет он следил за всем, начиная от заправок и заканчивая перестановкой шин, и поддерживал автомобиль в идеальной кондиции.

Благодаря своей профессии он был в состоянии делать большую часть работы сам. Это подтверждает его жена Шарон: "Очень часто, даже в середине зимы, я наблюдала картину, как мой муж валяется на одеяле под машиной".

Он заменил ремни безопасности, руль, обивку и топливный насос (на 741 000 миль!), но клянется, что двигатель (который он разобрал всего один раз) и трансмиссия до сих пор оригинальные.

По словам представителей Honda Джо стал первым официально задокументированным человеком (по крайней мере в США), прошедшим этот знаковый рубеж, поэтому компания решила подарить ему абсолютно новый Accord и организовать специальное мероприятие, которое включало даже самолет с флайером, где было написано "Молодец, Джо!"

Лочичеро признался что пытался продать автомобиль нескольким дилерам, которые возможно хотели бы его разрекламировать, за 1 млн.$. "Доллар за милю - это справедливо", - прокомментировал Джо.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить