Новости

Стартовало ралли Монте-Карло 2011

21 января 2011
≈ 6 минут
37 просмотров

Стартовала одна из наиболее известных автомобильных гонок мира - ралли Монте-Карло 2011, отмечающая в этом году свой 100-летний юбилей. По итогам предстартовой подготовки в испанской Валенсии, на стартовой линии ралли выстроились 16 автомобилей Peugeot 207 Super 2000. Ожидается, что состязания 2011 года станут достаточно сложными для всех участников…

В программу 19 января вошли четыре спецучастка, первые из которых - Мулиньон-Антрэг (36,87 км) и Бурзе-Сент-Мартиаль (41,06 км) – являются самыми длинными в этом ралли. За ними последовали две попытки на прославленном спецучастке Сент-Боннэ-ле-Фруад (25,2 км), которые завершили увлекательный для зрителей день.

Единственный «ингредиент» ралли, которого недоставало - это снег. Впрочем, к концу недели ожидается снегопад, который может стать решающим фактором при определении исхода гонки на последних спецучастках. Вместе с этим, даже в ясную погоду иней и лед в Монте-Карло редко исчезают полностью.

Программа ралли Монте-Карло 2011 вновь подтвердила лидерство Peugeot 207 в своей категории - не менее 16 команд выбрали французский S2000 для гонок. Их возглавляет несколько потенциальных потребителей, включая чемпиона мира 2003 года Петера Сольберга, защищающего свое звание французского чемпиона Брайана Буфье и Стефана Сарразена, который занял в 2009 года третье место на своем Peugeot 207 S2000. Далее по списку - победитель ралли Монте-Карло 1994 года Франсуа Делекур, экс-чемпион Европы Джандоменико Бассо, Тони Гардемейстер, который несколько раз финишировал в первой тройке, а также профессионалы серии IRC, которые представляют дочерние компании Peugeot: Гай Уилкс (Peugeot Великобритания), Бруно Магале (Peugeot Португалия) и Тьерри Невилль (Peugeot Бельгия-Люксембург).

Peugeot рассчитывает на эту «коллекцию талантов», чтобы дать отпор конкурентам в ходе весьма напряженной борьбы. Главная угроза исходит от австралийского экс-гонщика серии WRC Криса Аткинсона (который дважды выигрывал на спецучастке Сент-Боннэ-ле-Фруад), шведа Пиги Андерссона (экс-чемпиона мира среди юниоров), норвежцев Хеннинга Сольберга и Андреаса Миккельсена, финна Юхо Хяннинена (чемпиона серии IRC 2010 года), чеха Яна Копецки (второе место, IRC, 2010 год), а также француза Николаса Вуиллоза и бельгийца Фредди Лойкса, которые завершили гонку серии IRC в 2008 году на первом и втором месте.

Так или иначе, свыше двадцати команд имеют шансы на победу в ралли Монте-Карло 2011, что дает основание ожидать захватывающую неделю. Финиш гонки в порту Монако запланирован на раннее утро 22 января.

По материалам Peugeot

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 9
Если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, Вы должны:
Уступить дорогу транспортному средству, приближающемуся слева.
Уступить дорогу транспортному средству, приближающемуся справа.
Ответить