Новости

Стартовало производство универсала LADA Kalina

20 сентября 2013
≈ 4 минуты
40 просмотров

АвтоВАЗ отправил в серийное производство новую «Калину» в кузове универсал. Покупателям модель обойдется на 7 тысяч рублей дороже хэтчбека.

На начальном этапе завод ежесуточно будет выпускать около 100 универсалов, а до конца сентября с конвейера сойдет порядка одной тысячи таких машин, сообщает корпоративное вазовское издание. Со следующего месяца производственная программа будет увеличена – в октябре АВТОВАЗ планирует собрать уже 6000 универсалов LADA Kalina.

На данный момент осуществляется производство двух комплектаций «Калины» в новом кузове – «норма» и «люкс». «Стандарты» встанут на конвейер в октябре.

«Автомобили с типом кузова «универсал» в семействе LADA Kalina первого поколения пользовались самым высоким спросом покупателей с момента их появления на рынке. В общем объеме продаж «Калины» доля универсалов составляла от 50 до 60%. Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится и с выводом на рынок универсалов новой «Калины». Уже сейчас об этом свидетельствуют наши предварительные оценки, основанные на результатах опросов и поступающих заказов от дилеров», - комментирует Александр Бредихин, начальник управления по маркетингу ОАО «АВТОВАЗ».

Дата старта продаж универсала LADA Kalina пока не объявлена. Универсальная «Калина» будет стоить на 7 тысяч рублей дороже хэтчбека: версия «стандарт» обойдется в 331 000 р., «норма» будет стоить от 348 000 рублей, «люкс» – от 415 000 рублей.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 10
В каких случаях Вы можете наезжать на прерывистые линии разметки, разделяющие проезжую часть на полосы движения?
Только при перестроении.
Только если на дороге нет других транспортных средств.
Только при движении в темное время суток.
Во всех перечисленных случаях.
Ответить