Новости

Старший вице-президент "АвтоВАЗа" по производству уходит на пенсию

11 июня 2009
≈ 5 минут
21 просмотр

Старший вице-президент крупнейшего российского автопроизводителя ОАО "АвтоВАЗ" Виталий Вильчик 15 июня текущего года покидает компанию в связи с выходом на пенсию, сообщила в четверг пресс-служба компании.

Генеральный секретарь "АвтоВАЗа" Ольга Анчишкина 8 июня перешла на работу в федеральные исполнительные органы государственной власти.

Кроме того, в рамках антикризисной программы и с целью оптимизации структуры управления, направленной на снижение административных затрат, в компании сокращены должности вице-президента - директора программы бюджетных автомобилей и вице-президента - директора программы автомобилей класса "С". Занимавшие их ранее Олег Груненков и Михаил Рябов соответственно переведены на должности директоров программ, говорится в сообщении.

Ранее президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин сообщал, что компания снизила зарплату своим топ-менеджерам на 20%.

В марте представитель пресс-центра "АвтоВАЗа" сообщал РИА Новости, что на весь 2009 год на предприятии решено отказаться от выплаты любых бонусов, премий и вознаграждений, в том числе членам совета директоров и правления, отменены и бонусы по итогам работы за 2008 год.

"АвтоВАЗ", наравне с другими представителями автомобилестроения в России, столкнулся с проблемой падения спроса вследствие мирового кризиса. При этом долг "АвтоВАЗа" перед банками составляет около 36 миллиардов рублей, а включая облигационные займы - 44 миллиарда рублей.

Государство предоставило 25 миллиардов рублей одному из основных акционеров "АвтоВАЗа" - госкорпорации "Ростехнологии", которая, в свою очередь, предоставила автоконцерну беспроцентную ссуду. При этом, как сообщал глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов, для "закрытия" срочных расходов в преддверии получения многомиллиардной господдержки ВТБ и Сбербанк выделяют "АвтоВАЗу" по четыре миллиарда рублей. ВТБ уже отрапортовал о выделении своей части кредитных средств.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 18
Что следует сделать водителю, чтобы предотвратить возникновение заноса при проезде крутого поворота?
Допускается любое из перечисленных действий.
Перед поворотом снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу, а при проезде поворота не увеличивать резко скорость и не тормозить.
Перед поворотом снизить скорость и выжать педаль сцепления, чтобы дать возможность автомобилю двигаться накатом на повороте.
Ответить