Новости

Старший вице-президент "АвтоВАЗа" по производству уходит на пенсию

11 июня 2009
≈ 5 минут
19 просмотров

Старший вице-президент крупнейшего российского автопроизводителя ОАО "АвтоВАЗ" Виталий Вильчик 15 июня текущего года покидает компанию в связи с выходом на пенсию, сообщила в четверг пресс-служба компании.

Генеральный секретарь "АвтоВАЗа" Ольга Анчишкина 8 июня перешла на работу в федеральные исполнительные органы государственной власти.

Кроме того, в рамках антикризисной программы и с целью оптимизации структуры управления, направленной на снижение административных затрат, в компании сокращены должности вице-президента - директора программы бюджетных автомобилей и вице-президента - директора программы автомобилей класса "С". Занимавшие их ранее Олег Груненков и Михаил Рябов соответственно переведены на должности директоров программ, говорится в сообщении.

Ранее президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин сообщал, что компания снизила зарплату своим топ-менеджерам на 20%.

В марте представитель пресс-центра "АвтоВАЗа" сообщал РИА Новости, что на весь 2009 год на предприятии решено отказаться от выплаты любых бонусов, премий и вознаграждений, в том числе членам совета директоров и правления, отменены и бонусы по итогам работы за 2008 год.

"АвтоВАЗ", наравне с другими представителями автомобилестроения в России, столкнулся с проблемой падения спроса вследствие мирового кризиса. При этом долг "АвтоВАЗа" перед банками составляет около 36 миллиардов рублей, а включая облигационные займы - 44 миллиарда рублей.

Государство предоставило 25 миллиардов рублей одному из основных акционеров "АвтоВАЗа" - госкорпорации "Ростехнологии", которая, в свою очередь, предоставила автоконцерну беспроцентную ссуду. При этом, как сообщал глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов, для "закрытия" срочных расходов в преддверии получения многомиллиардной господдержки ВТБ и Сбербанк выделяют "АвтоВАЗу" по четыре миллиарда рублей. ВТБ уже отрапортовал о выделении своей части кредитных средств.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 5
Эта разметка обозначает:
Номер дороги или маршрута.
Разрешенную максимальную скорость движения на данном участке дороги.
Рекомендуемую скорость движения на данном участке дороги.
Ответить