Новости

«Старая Нива» продается в Германии лучше нового Range Rover

17 сентября 2013
≈ 4 минуты
90 просмотров

Порой продажи российских автомобилей в Германии радуют глаз: то наши машины равняются на суперкары, то обходят люксовые британские внедорожники. Так, в августе отечественная Lada 4x4, которая в Германии продается под именем Lada Taiga, обогнала не кого-нибудь, а недавно вышедший на рынок Range Rover.

Правда, справедливости ради стоит отметить, что в абсолютных показателях цифры гораздо более скромные. Немецкий портал auto.freenet приводит данные наименее продаваемых новых автомобилей в Германии. Всего в перечне присутствуют 98 различных моделей.

Так, в августе немцы приобрели 79 новеньких Lada Taiga, что обеспечило модели последнее место в антирейтинге продаж, то есть звание "лучшей из худших". Показатели Range Rover сумели добраться только до 64 экземпляров, проданных за прошедший месяц. Британская марка находится на 85 строчке в списке.

Еще один "британец" - Land Rover Discovery занял 92 строчку списка с результатом в 74 проданных за месяц автомобиля. Немецкий люксовый кроссовер Mercedes-Benz GL был продан тиражом в 76 экземпляров.

Ближайшими "соседями" российского внедорожника являются Fiat Scudo, BMW 4 Series и BMW i3, которые были проданы по 77 экземпляров каждый.

Лидерами немецкого антирейтинга стали Peugeot 206 (за месяц был продан всего один автомобиль), Rolls-Royce Phantom (также один экземпляр), Cadillac Escalade, Dodge Nitro и Hyundai ix55 (по 2 автомобиля). В Топ-10 самых непопулярных автомобилей в стране также вошли Renault Modus (2 штуки), Aston Martin DB9 (3 суперкара), Alpina D5 Biturbo (3 машины), Ferrari California и Infiniti M (также по 3 машины).

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 7
Какой знак используется для обозначения автомобиля при вынужденной остановке в местах, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями?
А.
Б.
В.
Ответить