Новости

Стали известны российские цены на Audi RS 4 Avant

22 июня 2012
≈ 4 минуты
46 просмотров

Компания Audi объявила российские цены на модель RS 4 Avant, представленную на автошоу в Женеве в марте этого года. Желающие уже могут размещать заказы на «заряженную» новинку. Первые автомобили будут поставлены владельцам в сентябре 2012 года. Цены на Audi RS 4 Avant в России стартуют от 3 644 500 рублей.

Универсал Audi RS 4 Avant по технической части повторяет своего купейного собрата Audi RS 5. Автомобиль оснащен 4,2-литровым атмосферным V8, развивающим 450 л. с. мощности и 430 Нм крутящего момента. Разгон до сотни занимает у новинки 4,7 с, а ее максимальная скорость составляет 250 км/ч. По желанию клиента этот показатель можно увеличить до 280 км/ч.

Отличить «заряженную» версию можно благодаря переднему бамперу с треугольными секциями, овальным патрубкам выхлопной системы, дутым колесным аркам и 19-дюймовым колесным дискам, которые при желании могут быть заменены на 20-дюймовые. Также от купе RS 5 универсалу RS 4 досталась 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия S-tronic, работающая сообща с системой launch-control.

Автомобиль получил спортивные сиденья, руль, накладки на педали, панели с карбоновой отделкой, большой экран системы MMI, на который можно выводить «гоночные» показатели. Уже в базе автомобиль оснащается системой Audi drive select, позволяющей изменять жесткость подвески, алгоритм работы коробки передач, дроссельной заслонки, усилителя рулевого управления и заднего межколесного дифференциала.

Отметим, что Audi RS 4 в кузове седан выпускаться не будет, его место заняла RS 5. Впрочем, универсальная версия RS 4 Avant в техническом плане ничем не отличается от RS 5, а стоит дешевле на 97 070 рублей.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 4
Какой из знаков используется для обозначения кемпинга?
Б и В.
Только В.
Только Б.
Только А.
Ответить