Новости

Стали известны подробности о новом "Дастере"

8 июля 2016
≈ 4 минуты
20 536 просмотров

Британское издание Auto Express узнало некоторые подробности о втором поколении автомобиля Dacia Duster и опубликовало эскизы, демонстрирующие, как может выглядеть будущая модель популярного кроссовера, известного россиянам под брендом Renault.

«Дастер» 2 спроектируют на модернизированной платформе автомобиля текущего поколения. Помимо обычной версии у модели появится версия Grand Duster на семь посадочных мест, отличающаяся увеличенными размерами и растянутой колесной базой. Длина такого кроссовера составит около 4,7 метров.  Grand Duster окажется на 20 сантиметров крупнее стандартного варианта, а тот, в свою очередь, подрастет на те же 20 сантиметров к нынешнему поколению автомобиля. Cтоль значительное увеличение габаритных размеров повлияет на величину багажника, объем которого составит около 500 литров в пятиместной версии, и около 650 литров - в семиместной при сложенных спинках третьего ряда сидений.

Grand Duster не уступит по своим размерам Nissan X-Trail и Kia Sorento. А его цена окажется гораздо привлекательнее, чем у аналогов, и составит в Великобритании около 13 тыс. фунтов стерлингов - это чуть больше 1 млн рублей.

Базовая комплектация кроссовера будет включать в себя передние электростеклоподъемники, ABS и аудиосистему, а в версиях подороже можно будет встретить климат-контроль, навигатор и парковочные датчики. В силовую гамму автомобиля войдут бензиновый 1,2-литровый турбомотор мощностью 124 л. с. и 130-сильный 1,6-литровый турбодизель. Полный привод, как и сейчас, останется прерогативой дорогих комплектаций.

Продажи нового Duster начнутся в 2017 году.

 

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
54 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 20
Какие административные наказания предусмотрены за управление транспортным средством, если обязательное страхование гражданской ответственности владельца этого транспортного средства заведомо отсутствует?
Штраф в размере 800 рублей.
Штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Ответить