Стали известны подробности о новом бронеавтомобиле для ВДВ

Бронемашина “Тайфун-ВДВ” разрабатывается по контракту с Министерством обороны РФ специально для воздушно-десантных войск. Ответственный за проект - “Завод специальных автомобилей”, который имеет прямое отношение к КамАЗу.

Разработка военного автомобиля под названием К4386 вышла на финишную прямую. В сентябре машину должны были бросать с самолета, затем провести испытания на подрыв и бронестойкость, сообщает информационное агентство Оружие России.

“Тайфун-ВДВ” имеет безрамную конструкцию с несущим кузовом и весит 11 тонн. Он оснащен 350-сильным двигателем Cummins, который работает в паре с автоматом. Максимальная скорость бронемашины - 105 км/ч, а запас хода без дозаправки - 1,2 тыс. километров. Также на К4386 установлен боевой модуль с 30-мм автоматической пушкой, которая управляется дистанционно.

Уровень бронезащиты автомобиля для нужд “голубых беретов” не уточняется. Но, скорее всего, речь идет о пятом (или выше) классе защиты. Также ожидается, что при запуске серийного производства степень локализации броневика составит 70-80%.

Напомним, что сейчас парк техники ВДВ составляют бронеавтомобили старых типов: машины десанта двух моделей, бронетранспортеры, а также свежие БМД-4М и БТР-МДМ. Появление колесных боевых машин с пушечно-пулеметным вооружением, по мнению Министерства обороны РФ, обеспечит более высокие темпы программы перевооружения.

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 15
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Уступите дорогу обоим транспортным средствам и развернетесь.
Уступите дорогу только легковому автомобилю и развернетесь.
Ответить