Новости

Стали известны первые подробности о новом Nissan Juke

20 июля 2016
≈ 5 минут
1 686 просмотров

Компания Nissan готовит к выпуску новое поколение компактного кроссовера Juke, которое получит гибридную модификацию, экологичные моторы и новую платформу. Об этом сообщает Auto Express со ссылкой на собственные источники внутри компании.

Ранее Сиро Накамура, креативный менеджер Nissan, заявлял, что следующее поколение снова задаст стандарт, на который будут ориентироваться конкуренты, однако модель будет безошибочно определяться, как Juke. Дизайнеры, скорее всего, сохранят мускулистые колесные арки и высоко расположенные фары. При этом переднюю часть украсит новое "лицо" компании Nissan, которое можно увидеть на примере последнего Qashqai. Кроме того, известно, что инженеры удлинят колесную базу, чтобы исправить недостаток нынешней модели - тесноту для задних пассажиров.

Что касается смены платформы, то нужно отметить, что нынешний Juke построен на довольно старой платформе В0 альянса Renault Nissan. Но новый автомобиль получит новую "тележку" CMF-B и станет вторым автомобилем, построенным на ней, после следующего поколения Micra.

Смена платформы позволит переключиться на ряд новых моторов. К примеру, станет доступен 1,0-литровый безниновый турбомоторчик. В том числе появится и гибридная силовая установка, дебютировавшая на концепте Gripz.

Салон также полностью переделают и применят для этого новые сорта мягкого пластика и текстиль. В мультимедиа-системе станут доступны Apple CarPlay и Android Auto. Концепт модели ожидается в течение полугода, а серийная модель может появиться уже к концу 2017 года.

Российским покупателям Nissan Juke с недавних пор не доступен, компания сняла модель с продажи на нашем рынке.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 4
Какой из знаков используется для обозначения кемпинга?
Б и В.
Только В.
Только Б.
Только А.
Ответить