Стали известны цены на обновленный УАЗ "Патриот"

УАЗ представил обновленную модель внедорожника "Патриот", а также объявил цены и новые комплектации автомобиля.

Внешне модернизированный вариант практически не отличается от предшественника, исключение составляют лишь решетка радиатора и 18-дюймовые диски нового дизайна. Основные изменения произошли внутри, благодаря чему "Патриот" стал комфортнее и безопаснее, уверяют разработчики. Теперь у внедорожника появились системы климат- и круиз-контроля, система навигации с сенсорным экраном, камера заднего вида с датчиками парковки, мультифункциональный руль с функцией подогрева. Поработали ульяновцы и над шумоизоляцией машины, что, по словам разработчиков, привело к значительному снижению уровня посторонних звуков в салоне авто.

Из конструктивных изменений следует отметить появление блокировки дифференциала заднего моста с электронным управлением марки Eaton, которая может устанавливаться на любую комплектацию. Другая модернизация коснулась топливной системы. На обновленном внедорожнике устанавливается единый топливный бак вместо двух, как это было прежде.

Обновленный "Патриот" будет доступен в семи цветовых решениях и четырех комплектациях – «Стандарт», «Комфорт», «Стиль» и «Привилегия». Цена на модели - от 809 тыс. рублей за базовую версию с 2,7-литровым бензиновым мотором мощностью 135 л. с. А в топовой комплектации «Стиль» автомобиль обойдется в 1 млн 30 тыс. рублей. В оснащение входят 18-дюймовые литые диски, кожаная обивка сидений, климат-контроль, электроподогревы ветрового стекла, задних сидений, климат-контроль и другое оборудование.

От производства дизельной версии «Патриота» на УАЗе отказались, что связано с низким спросом такой модификации на рынке. По словам главы Ульяновского автозавода Вадима Швецова, на долю дизельных машин, стоивших дороже бензиновых, приходилось не более 3 процентов в общем объеме продаж модели. При этом Швецов не исключил возвращения дизельного варианта на рынок уже в 2017 году после модернизации двигателя. Прежде всего дизельный автомобиль будет ориентирован на экспортные рынки.

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Вконтакте, Facebook, YouTube и Instagram.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 17
Обязаны ли Вы переключить дальний свет на ближний, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого?
Не обязаны.
Обязаны, даже если расстояние до встречного транспортного средства более 150 м.
Обязаны, только если расстояние до встречного транспортного средства менее 150 м.
Ответить