Стала известна зарплата строителей Керченского моста

Директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин рассказал о зарплатах рабочих, задействованных на стройке. Средняя зарплата рабочих составляет от 25 до 35 тыс. рублей. Более квалифицированный персонал - специалисты и инженеры - получают 75-80 тыс. рублей.

«Наиболее востребованными рабочими на строительстве крымского моста являются арматурщики и бетонщики. Их средняя заработная плата составляет порядка 35 тысяч рублей. Низкоквалифицированные рабочие получают порядка 25 тысяч. Специалисты и инженерно-технический персонал — 75-80 тысяч рублей», - сказал Рыженькин. Также он заявил, что на стройке задействованы 3,3 тыс. человек.

Ранее стало известно, что 13 сентября мостостроители завершили создание основной вспомогательной инфраструктуры на обоих берегах пролива. Подготовлены технологические, складские и промышленные площадки, временные причалы. В эксплуатацию введены городски строителей, построено 30 км временных дорог.

Длина Керченского моста составит 19 км, что сделает его самым длинным мостом в России. Строительство началось в феврале 2016 года. Движение по нему планируется открыть в 2018 году.

 Фото/видео: Мост.рф

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 4
Что запрещено в зоне действия этого знака?
Движение только механических транспортных средств.
Движение любых транспортных средств.
Движение со скоростью более 20 км/ч.
Ответить