Новости

США предъявили Toyota претензии на сумму более 16 миллионов долларов

7 апреля 2010
≈ 3 минуты
40 просмотров

Министерство транспорта США предъявило компании Toyota штраф на сумму 16,37 миллионов долларов. Об этом сообщает Associated Press.

По словам главы Министерства Рэя Ла Худа (Ray LaHood), компания, зная о проблемах с педалью акселератора в ряде моделей своих автомобилей, своевременно не сообщила о них властям США. Ведомство располагает доказательствами того, что в Toyota знали о неисправности еще в сентябре 2009 года, но не отзывали автомобили до января 2010-го. По американским законам автопроизводитель обязан уведомить власти об обнаруженном дефекте в течение пяти дней после его обнаружения.

Ла Худ заявил, что таким образом компания не предприняла своевременных действий для защиты миллионов американских автомобилистов. Общее число отозванных из-за проблем с акселератором в США автомобилей составило 2,3 миллион.

Теперь в течение двух недель Toyota должна либо признать обоснованность претензий властей США, либо оспорить штраф.

В общей сложности из-за различных неисправностей Toyota отозвала около 8 миллионов автомобилей по всему миру. В США у автомобилей производства Toyota также были обнаружены неисправности в тормозной системе и системе рулевого управления.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 3
Какие знаки разрешают разворот?
Только А.
Все, кроме В.
Все.
Ответить