Новости

SsangYong станет конкурентом Juke

14 сентября 2011
≈ 4 минуты
61 просмотр

Концептуальный кроссовер SsangYong XIV-1, который до открытия выставки во Франкфурте можно было наблюдать только в виде не самых информативных набросков, живьем оказался помесью уже пошедшего в серию Range Rover Evoque с показанным весной в Женеве Renault Captur, который ныне числится в прототипах. Движение корейцев понятно: ухватить за хвост синюю птицу удачи, обитающую в данный момент в сегменте маленьких городских машин с повышенным клиренсом.

О технической составляющей XIV-1 известно немногое: под капотом машины длиной 4130 мм живет 1.6-литровый мотор, который может агрегатироваться как с автоматической, так и с механической коробкой. Но техника сейчас и не главное — ее черед придет во время анонса серийной версии, которая неотвратима как чудовищные предновогодние пробки в Москве. Главное сейчас — идеология, то, чем корейцы попробуют привлечь покупателя.

Помимо модного формата и дизайна, тянущегося к именитым аналогам, у маленького SsangYong есть довольно модный салон с диодной подсветкой и сенсорными дисплеями, один из которых подозрительно похож на планшетник iPad. И правильно: львиная доля покупателей подобных машин — это продвинутая молодежь, и подобные гаджеты являются едва ли не самым верным способом завоевать сердца аудитории. Если корейцам хватит духу запустить машину в серию с минимальными изменениями, то им может достаться вполне неплохая доля рынка — особенно если цены окажутся столь же заманчивыми, что и, скажем, на новый Actyon. Главное не затягивать со сроками, а то денежный поезд может и уйти.

http://img.autorambler.ru/images/journal/92b1126fb883c50aa08a87fe7b74d5c8
http://img.autorambler.ru/images/journal/a70af17e4dc0a86e378d324d75101068
Источник: Cars.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только легковому автомобилю.
Уступите дорогу легковому автомобилю и мотоциклу.
Проедете перекресток первым.
Ответить