Новости

SsangYong показал электрический кроссовер

28 сентября 2012
≈ 3 минуты
47 просмотров

Южнокорейский производитель SsangYong в качестве площадки для дефиле своего первого гибридомобиля выбрал международный автосалон в Париже.

На стенде SsangYong гости мотор-шоу имеют возможность познакомиться с концептуальным кроссовером e-XIV, третьим по счету представителем линейки "паркетников" XIV. Габаритная длина кузова четырехместного автомобиля составляет 4 160 мм, ширина - 1 790 мм, высота - 1 575 мм, колесная база машины равна 2 600 мм.

В движение модель приводится электрическим 109-сильным мотором, получающим энергию от литий-ионной батареи емкостью 16 кВт·ч. Во время поездки за подзарядку аккумулятора отвечает 2-цилиндровый бензиновый двигатель, который позволяет машине проезжать 680 км, из которых 80 км модель преодолевает в электрическом режиме.

Пополнить ресурс батареи от электросети можно за 4 часа, а быстрая зарядка аккумулятора займет не более 20 минут. В официальном пресс-релизе SsangYong сообщается, что средний расход топлива e-XIV на 100 км пробега составляет всего 1,9 л, уровень выбросов CO2 в атмосферу находится на отметке 45 г/км.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 20
В чем заключается первая помощь пострадавшему, находящемуся в сознании, при повреждении позвоночника?
Уложить пострадавшего на бок.
Лежащего пострадавшего не перемещать. Следует наложить ему на шею импровизированную шейную шину, не изменяя положения шеи и тела.
Пострадавшему, лежащему на спине, подложить под шею валик из одежды и приподнять ноги.
Ответить