Новости

SsangYong начнет выпуск автомобилей C-класса

18 июля 2011
≈ 3 минуты
36 просмотров

Компания SsangYong планирует начать производство легковых автомобилей C-класса, построенных на платформе кроссовера Actyon. Об этом в интервью газете «Ведомости» (№130 от 18 июля 2011 года) рассказал генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов.

Когда именно корейский автопроизводитель начнет выпускать машины и будут ли их собирать в России, Швецов не уточнил. При этом он отметил, что в настоящее время Россия является для марки SsangYong крупнейшим среди зарубежных рынков, поэтому при разработке новых моделей SsangYong будет ориентироваться, в первую очередь, на местных покупателей. По словам Швецова, новый автомобиль гольф-класса позволит компании конкурировать со своими соотечественниками – марками Kia и Hyundai.

Кроме того, Швецов не исключил возможность использования платформы SsangYong при создании новой модели UAZ, которая появится в 2015 году – после введения в России стандарта «Евро-5» . Как сообщалось ранее, помимо приобретения платформы, Ульяновский автозавод также рассматривает вариант совместной разработки шасси с корейскими партнерами.

В настоящее время автомобили марки SsangYong для России выпускаются на заводе Sollers во Владивостоке, открытом в 2009 году. До конца 2011 года предприятие планирует выпустить 25 тысяч машин.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу обоим грузовым автомобилям.
Выехав на перекресток, уступите дорогу встречному грузовому автомобилю и завершите поворот.
Ответить