Новости

SsangYong может обанкротиться

11 января 2009
≈ 3 минуты
22 просмотра

Российский завод Sollers в Набережных Челнах объявил, что продолжит производство и продажи корейских внедорожников, несмотря на угрозу банкротства автопроизводителя.

Один из крупнейших корейских автопроизводителей SsangYong Motor может признать себя банкротом. Об этом сообщает РБК.

Компания обратилась в суд с просьбой о защите от кредиторов из-за проблем с ликвидностью. Президент компании Цой Хен Так и исполнительный директор Жан Хай То ушли в отставку. Компания не может заплатить по счетам за декабрь 2008 года. Суд в течение месяца будет рассматривать заявление SsangYong и решать, удовлетворить ли его. В течение этого времени концерну не грозят претензии от его кредиторов. Если суд удовлетворит просьбу, нынешнее руководство будет отстранено от дел, на его место будет назначен антикризисный управляющий.

В 2008 году продажи упали на 30 % по сравнению с 2007 годом и составили 92 665 автомобилей.

Российский завод Sollers в Набережных Челнах объявил, что продолжит производство и продажи корейских внедорожников, несмотря на угрозу банкротства автопроизводителя. У Sollers есть достаточный запас машинокомплектов, комплектующих и готовых автомобилей, чтобы производить и продавать машины до тех пор, пока не будет определены дальнейшие перспективы компании.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 11
Имеет ли право водитель легкового автомобиля начать обгон?
Нет.
Да.
Ответить