Новости

Срок ремонта Ленинградки продлен на месяц

2 июля 2010
≈ 5 минут
32 просмотра

Ремонтные работы на путепроводе в районе 24 километра Ленинградского шоссе продлятся не до 1 октября, как было заявлено ранее, а до 1 ноября 2010 года. Об этом 1 июля в эфире телеканала "ТВ-Центр" сообщил первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

По словам заместителя столичного мэра, продление срока ремонта вызвано принятым ранее решением открыть для движения по Ленинградке две дополнительные полосы. Бирюков подчеркнул, что открытие двух полос позволит нормализовать дорожную ситуацию на проблемном участке, однако вместе с этим негативно отразится на длительности ремонтных работ.

"Это будет уже не первое октября, а первое ноября", - цитирует "Интерфакс" Петра Бирюкова.

Движение по Ленинградскому шоссе было ограничено в минувшие выходные в связи с необходимостью срочного ремонта путепровода над железнодорожными путями. В частности, была сужена проезжая часть на самом путепроводе - до двух из шести полос, а также закрыты съезды на Ленинградку с внешней стороны МКАД, и с Международного шоссе на Ленинградское шоссе.

В результате на аварийном участке образовались многокилометровые заторы, затронувшие в первую очередь пассажиров авиарейсов, вылетающих из аэропорта "Шереметьево". Как следствие, с резкой критикой столичных властей выступил гендиректор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко, упрекнувший градоначальника и его подчиненных в неудачном выборе времени для ремонта. Василенко высказал предположение, что столь неожиданный ремонт на Ленинградке обусловлен интересами подконтрольного мэрии аэропорта "Внуково", который в ближайшее время должен открыть новый пассажирский терминал.

Конфликт вокруг Ленинградки и "Шереметьево" привлек внимание премьер-министра РФ Владимира Путина, который поручил вице-премьеру Сергею Иванову "разблокировать" ситуацию с "Шереметьево". В свою очередь в Генпрокуратуре РФ пообещали провести проверку законности перекрытия движения на Ленинградском шоссе.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать мотоциклиста?
Разрешено.
Запрещено.
Ответить