Новости

Срок действия резидентных парковочных разрешений увеличили в три раза

6 сентября 2016
≈ 4 минуты
399 просмотров

С 1 ноября 2016 года москвичи смогут оформить разрешение сроком на три года. Соответствующее решение было принято на заседании президиума правительства столицы.

Стоимость резидентного разрешения сохраниться на прежнем уровне – год парковки на специально отведенных машино-местах обойдется московским водителям в три тысячи рублей. Соответственно, за двухлетнее разрешение им придется заплатить шесть тысяч рублей, а за трехлетнее – девять тысяч рублей. При этом автовладельцы могут внести плату авансом за весь срок действия разрешения, либо оплачивать его частями раз в год.

Напомним, парковаться в зоне платной парковки на местах, отмеченных табличками «Парковка только для резидентов», имеют право только собственники автомобилей, которые либо владеют жильем, либо официально снимают его и зарегистрированы в нем. Для других водителей занимать эти парковочные места запрещается – штраф для нарушителей состаляет 2,5 тысячи рублей. Автомобилисты, оформившие резидентное разрешение, имеют право бесплатно парковать машину с 20:00 до 8:00. Кроме того, бесплатно воспользоваться резидентной парковкой могут автомобили городской системы каршеринга, московские многодетные семьи, резиденты -участники ВОВ и герои СССР.

Первые резидентные парковки появились в Москве в марте 2016 года. Тогда в рамках эксперимента табличками отметили 22 улицы в Тверском, Пресненском и Мещанском районах.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только легковому автомобилю.
Уступите дорогу легковому автомобилю и мотоциклу.
Проедете перекресток первым.
Ответить