Новости

Сразу шесть моделей Audi покинули российский рынок

11 января, 19:04
≈ 3 минуты
1 034 просмотра

В пресс-службе российского офиса компании "Авторамблеру" сообщили, что поставки моделей TT, R8, A8, A1 и кабриолетов A3 и A5 в Россию прекращены.

С 1 января 2017 года вступили в силу требования технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" об обязательном оснащении транспортных средств, ввозимых на территорию России  и стран Таможенного союза устройством вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС.

"Поскольку разработка и дальнейшая сертификация в соответствии с новыми требованиями безопасности влечет за собой большие инвестиции, было принято решение не внедрять эту систему на ряд автомобилей", - пояснил представитель бренда. Однако некоторые из перечисленных моделей – А8, R8 и ТТ – не исчезнут в текущем году. "Компания заблаговременно завезла в Россию достаточное количество указанных автомобилей, чтобы обеспечить спрос на них в 2017 году", - отметил собеседник "Авторамблера".

Другие модели Audi, представленные на российском рынке, получат систему ЭРА-ГЛОНАСС, которая будет входить в список стандартного оборудования.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля Б.
Только водитель автомобиля А.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Ответить