Новости

Spyker сделал GM новое предложение о покупке Saab

21 декабря 2009
≈ 5 минут
36 просмотров

Компания Spyker Cars подала новую заявку на покупку марки Saab у концерна GM. Об этом со ссылкой на Владимира Антонова, владельца "Конверс групп" - одного из совладельцев Spyker, пишет газета "Ведомости".

В новой заявке, как отметил директор Spyker Виктор Мюллер, учтены все разногласия с GM, поэтому он надеется завершить сделку до конца 2009 года. Как отмечают в голландской компании, для выполнения условий сделки не требуется кредит для Saab от Европейского банка, что позволит оформить продажу в кратчайшие сроки.

Напомним, в пятницу GM распространил заявление, в котором говорилось о прекращении переговоров о продаже марки Saab компании Spyker из-за непреодолимых разногласий, возникших в ходе обсуждения сделки. GM пообещал постепенно свернуть производство автомобилей Saab, сохранив лишь мощности по выпуску запасных частей и подразделение, которое занималось бы контролем за сервисными центрами по обслуживанию уже проданных автомобилей этой марки.

Однако в Spyker возлагают большие надежды на свое новое предложение. По словам директора компании, после покупки Saab у голландского производителя спорткаров появится доступ к современным технологиям и производственным мощностям, а также к дилерской сети, насчитывающей более 1100 центров по всему миру. Кроме того, сделка позволит сохранить несколько тысяч рабочих мест в Швеции и за ее пределами.

Сумма, которую Spyker предложил за Saab, пока не называется.

Ранее сообщалось, что концерн GM продал китайской компании BAIC интеллектуальные права и производственное оборудование по выпуску седанов 9-3 и 9-5 текущего поколения, а также трансмиссий и двигателей для них. Сумма сделки, по некоторым данным, составила 193 миллиона долларов США. Выпуск автомобилей на базе купленных платформ под собственной маркой BAIC планирует начать уже в 2011 году.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 3
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира за знаком?
Нет.
Да.
Ответить