Новости

Spyker Saab готовит "вторжение" в Россию

5 марта 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Недавний владелец "золотой акции" нидерландского производителя эксклюзивных суперкаров Spyker Владимир Антонов, без согласия которого компания не могла принимать никаких стратегических решений, открыл планы фирмы, с покупкой шведского концерна ставшей заметным игроком на рынке массовых автомобилей.

Новый владелец шведского автопроизводителя Saab - голландский Spyker - в будущем рассчитывает на экспансию в России. Об этом в интервью шведскому телеканалу заявил российский финансист, являвшийся обладателем 30%-го пакета акций нидерландской компании.

Американский концерн General Motors в качестве одного из условий сделки по продаже Saab назвал исключение В.Антонова из числа владельцев шведского автопроизводителя. Российский финансист не сможет вновь купить акции в Spyker Saab до конца 2016 года, но может стать инвестором компании.

"У нас были планы построить завод в Калининграде, где есть хорошие связи со скандинавскими странами. Мы также собирались перестроить более старые модели, например, 9-3 для российского рынка, или для Украины и Казахстана. Цена такой машины была бы где-то $12 тыс.", - говорит В.Антонов.

Станет ли экспансия на восток реальностью - к этому вопросу финансист вернется, если он снова будет владельцем акций, передает ИТАР-ТАСС. Пока же ничто не мешает ему стать совладельцем российско-голландского совместного предприятия Saab.
"Я с удовольствием буду принимать более активное участие в будущем, если GM изменит свое мнение обо мне и моей компании. Как владелец акций или как финансист", - говорит он.

Напомним, ранее сообщалось, что первый транш за покупку Saab голландская компания произвела, расплатившись "русскими долларами" при посредничестве своего бывшего российского акционера.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 9
Вы выезжаете с места стоянки одновременно с другим автомобилем. Должны ли Вы уступить дорогу в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить