Новости

Spyker поставит новый суперкар на конвейер

2 апреля 2013
≈ 4 минуты
39 просмотров

Голландцы из Spyker полны решимости превратить свой женевский концепт B6 Venator в серийную модель. Если в процессе создания у строителей суперкара и были какие-то сомнения, то реакция публики на автосалоне их полностью развеяла. Однако, какой именно двигатель получит серийный спорткар, неизвестно.

В Spyker вообще были не слишком щедры на технические детали. О проекте B6 Venator известно лишь, что среднемоторный суперкар имеет силовую структуру из алюминия, карбоновые кузовные панели и шестицилиндровый мотор мощностью 375 лошадиных сил.

Производитель задумывал новый спорткар как потенциального конкурента Porsche 911 и возможность увеличить собственные продажи. Следовательно, в Spyker вряд ли будут опускать планку мощности, заданную концептом. Что касается стоимости, то голландцы еще на женевской выставке намекнули, что планируют удержать цену спорткара в пределах 150 000 долларов.

Восторженная реакция публики в Женеве заставила руководство Spyker подкорректировать собственные планы, и, вероятно, B6 Venator отправится на конвейер раньше, чем планировалось. Директор компании Виктор Мюллер уже заявил, что компания не планирует никаких радикальных изменений в дизайне новинки, но о технических характеристиках традиционно умолчал.

Запустить самолетоподобный суперкар в производство голландцы собираются уже в начале следующего года. Ожидается, что B6 Venator можно будет приобрести в Азии, Европе и на Ближнем Востоке. Последним рынком, куда поступит суперкар, станут США.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 17
При движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог Вы можете использовать противотуманные фары:
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Ответить