Новости

Spyker и Hawtai разорвали соглашение об инвестициях в Saab

15 мая 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

Spyker Cars, владеющая Saab Automobile, и концерн Hawtai Motor Group расторгли соглашение об инвестициях китайской стороны в шведскую автокомпанию, заключенное только на прошлой неделе. В то же время Spyker, Saab и Hawtai продолжают переговоры о возможном стратегическом партнерстве, говорится в пресс-релизе Spyker.

Голландская компания поясняет, что Hawtai не сумела заручиться всеми согласиями и разрешениями, необходимыми для реализации соглашения. Теперь Saab Automobile готова рассмотреть варианты партнерства с любыми китайскими компаниями, хотя не исключает сделки все с той же Hawtai.

После того как стало известно о разрыве сделки между Spyker и Hawtai, российский бизнесмен Владимир Антонов, неоднократно заявлявший об интересе к Saab, вновь указал на свою готовность инвестировать в терпящую бедствие шведскую автокомпанию. «Что касается В. Антонова и его «Конверс-групп», мы по-прежнему очень заинтересованы в Saab», – сказал представитель российского бизнесмена в Швеции Ларс Карлстром, передает (С) Reuters.

Напомним, на прошлой неделе Spyker, Saab и китайская Hawtai договорились о стратегическом партнерстве, в рамках которого китайская группа намеревалась инвестировать в Saab 150 млн евро, что позволило бы Saab возобновить производство на своих предприятиях в Швеции. Saab, принадлежащий голландской компании Spyker Cars, в середине апреля с. г. был вынужден приостановить выпуск автомобилей из-за острого дефицита оборотных средств. Компания не смогла оплатить счета поставщиков автокомпонентов, в результате чего был остановлен основной завод Saab в г. Тролльхеттан на юго-западе Швеции.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 18
При какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение на транспортном средстве во время дождя или снегопада?
Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели.
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Не действует стеклоочиститель со стороны водителя.
Ответить