Новости

Spyker договаривается о продаже с обратной арендой недвижимости Saab

12 апреля 2011
≈ 5 минут
27 просмотров

Голландский производитель спортивных автомобилей Spyker Cars N.V., которому принадлежит Saab Automobile, ведет переговоры с финансовой компанией "Конверс груп", подконтрольной бизнесмену Владимиру Антонову, о продаже недвижимого имущества Saab с получением его обратно в аренду, сообщает агентство Dow Jones Newswires со ссылкой на сообщение компании.

Отмечается, что исход переговоров пока не ясен, и нет гарантии достижения какой-либо договоренности. Кроме того, финальное соглашение должно получить одобрение шведских властей.

Предполагается, что данный шаг позволит компании привлечь финансовые средства средства для расчета с поставщиками комплектующих.

Представитель "Конверс груп" Ларс Карлстром (Lars Carlstrom) подтвердил в свою очередь, факт проведения переговоров со Spyker, выразив надежду, что сделка может быть заключена уже на текущей неделе.

В конце марта Антонов, который является владельцем "Конверс груп" и одним из основных акционеров голландского производителя спортивных автомобилей Spyker Cars, обратился с официальным заявлением к шведскому государственному управлению по обслуживанию долга "Риксельден'' (Riksgaelden) о намерении стать совладельцем шведского завода по выпуску легковых автомобилей Saab Automobile.

Ранее в СМИ появилась информация о намерении российского предпринимателя вложить в Saab около 50 миллионов евро для того, чтобы автокомпания смогла справиться с нехваткой средств.

Принадлежавший американской GM шведский завод Saab в феврале 2010 года был продан голландской компании Spyker Cars, одним из основных акционеров которой был Антонов. Однако, он был вынужден выйти из числа акционеров Spyker накануне сделки по продаже Saab по требованию американской стороны. По данным СМИ, американцы подозревали российского бизнесмена в связях с преступностью.

В свою очередь, глава Spyker Cars Виктор Мюллер ранее заявлял, что хотел бы вернуть Антонова в число инвесторов. В конце февраля компания Spyker Cars сообщила в своем пресс-релизе, что Антонов вновь станет собственником бизнеса Spyker.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 18
При какой неисправности тормозной системы Вам запрещается эксплуатация транспортного средства?
Уменьшен свободный ход педали тормоза.
Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние транспортного средства с полной нагрузкой на уклоне до 16 % включительно.
Не включается контрольная лампа стояночной тормозной системы.
Ответить