Новости

Спрос на новые роскошные автомобили значительно вырос

21 мая 2011
≈ 3 минуты
31 просмотр

Россия занимает второе место в Европе по общему количеству автомобилей класса люкс. На первом месте находится Германия, на третьем - Украина. Об этом сообщает "NEWSru Украина" со ссылкой на заявление руководителя представительства Фонда Конрада Аденауера Нико Ланге.

"Количество официальных дилеров автомобилей класса люкс в государстве - это показатель хорошей покупательной способности, а также количества богатых людей", - говорит Ланге.

По данным Mercury - крупнейшего официального дилера суперкаров в РФ, спрос на новые ультрароскошные машины за 2010 год значительно вырос и составил 237 штук. Продажи Bentley в России возросли на 16% - до 129 машин, Ferrari - на 14%, до 32 штук, Maserati - на 88%, до 66 штук. Хуже всего продавались суперкары Lamborghini – реализовано всего 10 экземпляров. Как сообщалось, в связи с этим поставки машин этой марки в Россию с мая 2011 года будут прекращены.

Ранее в апреле журнал Forbes насчитал в РФ 101 миллиардера, в то время как в прошлом году их было 62. Совокупное богатство попавших в первую сотню составляет 432 млрд долларов, а всего списка - 499 миллиарда. Самым богатым россиянином остается председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние составило 24 млрд долларов.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 17
На каком расстоянии до встречного транспортного средства Вы должны переключить дальний свет фар на ближний?
Не менее чем за 300 м.
По усмотрению водителя.
Не менее чем за 150 м.
Ответить