Новости

Спрос на автомобили в Японии продолжил снижаться

2 августа 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

По итогам июля 2011 года в Японии было продано 241,5 тысячи пассажирских автомобилей, за исключением кей-каров (с двигателем менее 0,66 литра). Этот результат оказался на 27,6 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Reuters со ссылкой на Японскую автомобильную ассоциацию дилеров. Таким образом, падение продаж наблюдается с марта 2011 года, когда на северо-востоке страны произошло землетрясение.

Среди автопроизводителей значительнее всего снизились продажи у марки Toyota – на 35,2 процента. При этом компания сохранила за собой звание самого продаваемого бренда Японии, в июле на местном рынке было реализовано 101,8 тысячи «Тойот». Второе место заняла компания Nissan (41,8 тысячи машин,-17,6 процента), третье – Honda (33,7 тысячи штук,-33,2 процента).

Единственными японскими автокомпаниями, которые смогли в июле увеличить продажи, стали Lexus (+74,3 процента) и Suzuki (+36,4 процента). Количество реализованных импортированных легковушек уменьшилось на 1,3 процента по сравнению с июлем 2010 года.

Природная катастрофа, произошедшая в Японии 11 марта 2011 года, стала причиной закрытия заводов компаний Toyota, Nissan и Honda, а также еще 500 производителей автокомпонентов. В середине апреля практически все предприятия возобновили свою работу, однако большинство из них по-прежнему работает не на полную мощность.

В апреле 2011 года на японском рынке было продано 108 тысяч 824 легковых автомобиля, внедорожника и автобуса, что стало самым низким показателем начиная с января 1968 года, когда в стране начали фиксировать число ежемесячно реализуемых машин.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
24 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить