Новости

Спортпрототип Peugeot для «Ле-Мана» продали за 1,6 миллиона евро

19 мая 2012
≈ 4 минуты
33 просмотра

На аукционе RM Auctions в Монако продан спортпрототип Peugeot 908 HDi FAP, участвовавший в гонках серии «Ле-Ман». Частный покупатель, чье имя не называется, заплатил за автомобиль 1 миллион 680 тысяч евро.

Проданный спортпрототип был построен в 2007 году и имеет шасси под номером два. Машина участвовала в гонках в Монце, Сильверстоуне, Спа и нескольких марафонах «24 часа Ле-Мана».

Заднеприводный автомобиль оснащен 5,5-литровым двенадцатицилиндровым дизельным двигателем, развивающим 700 лошадиных сил и 1200 Нм крутящего момента. Коробка передач — шестиступенчатая секвентальная с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками.

Компания «Пежо» пообещала оказать новому владельцу техническую поддержку автомобиля.

«Для запуска и управления автомобилем необходимо специальное оборудование, лицензионное программное обеспечение и особые навыки. Производитель будет предоставлять техподдержку покупателю на протяжении трех лет. Услуги будут оказываться по обычным расценкам подразделения Peugeot Sport», – заявили в компании.

Компания «Пежо» объявила об уходе из гонок серии «Ле-Ман» в начале 2012 года. Заводская команда марки участвовала в соревнованиях на выносливость с 2007 года. Впервые автомобили бренда выиграли марафон три года назад. В 2010-м ни одна из машин не смогла добраться до финиша из-за технических проблем. В 2011 году «Пежо» с новым спортпрототипом сумела завоевать чемпионское звание, одержав пять побед из семи возможных.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 19
Для обеспечения безопасности при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при отсутствии тротуара?
А и Г.
А и В.
Б и Г.
Б и В.
Ответить