Новости

Спорткар приземлился на остановке

27 марта 2009
≈ 7 минут
24 просмотра

В среду в Краснодарском крае произошла серьезная авария, в которой пострадали люди, ожидавшие троллейбуса на остановке. В 12.45 на одной из центральных улиц Краснодара спорткар Dodge Viper на большой скорости врезался в остановку общественного транспорта, где в тот момент находилось около десяти человек. Остановка расположена возле здания факультета журналистики, политехнического техникума и крупного супермаркета, и днем там всегда многолюдно. По словам одной из свидетельниц происшествия, все случилось в один миг: автомобиль буквально перелетел через две полосы и боком протаранил опоры железного навеса остановки. «В результате в больницу были доставлены три человека, еще один пострадавший от госпитализации отказался, – сообщил «Газете.Ru» начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов. – Двоих тяжелораненых – студентку и преподавателя политехнического техникума «скорая» доставила в 3-ю городскую больницу, где их прооперировали. Третьего пострадавшего с легкими переломами отвезли в травмпункт.

Сейчас врачи особенно обеспокоены состоянием молодой студентки, по заявлениям медиков, девушка находится в очень тяжелом состоянии.

В ГИБДД сообщили, что за рулем Dodge Viper находился 37-летний житель Краснодара, владелец одного из автосалонов города. В аварии мужчина не пострадал. Сам виновник рассказал, что ехал показывать автомобиль потенциальному покупателю. На выходе из поворота (со скоростью, значительно превышавшей разрешенные в населенных пунктах 60 км/ч) машину занесло. Водитель не справился с управлением и, по его словам, «просто взлетел на машине».

Сегодня 26 марта следственное управление УВД Карасунского округа Краснодара по факту наезда спортивного автомобиля на троллейбусную остановку возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В зависимости от тяжести последствий травм, полученных пешеходами, водителя может ожидать от штрафа и условного срока до заключения под стражу на срок до двух лет.

Аварии спорткаров из-за халатности автомобилистов, не имеющих специальной водительской подготовки, довольно распространены.

На прошлой неделе в Ставропольском крае водитель Lamborghini Murcielago не справился с управлением спорткара и влетел в столб. Машину буквально перебросило через встречную полосу. Спорткар серьезно пострадал, а водитель лишь отделался испугом. Дождавшись инспекторов ДПС, он уехал на автомобиле Bentley.

Схожая авария произошла недавно на Украине, разбился Lamborghini Murcielago, который, по некоторым данным, принадлежит известному футболисту Кахе Каладзе. Водитель Murcielago на большой скорости влетел в грунтовый бруствер. По данным украинских СМИ, управлял спорткаром сын главы конституционного суда Украины Андрея Стрижака.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 10
В каких случаях Вам разрешено выезжать за пределы крайней правой полосы, если Вы управляете транспортным средством, скорость которого не должна превышать 40 км/ч?
Только при объезде или перестроении перед поворотом или разворотом.
В обоих перечисленных случаях.
Только при обгоне.
Ответить