Новости

Спорткар Pagani Huayra дебютировал в Женеве

6 марта 2011
≈ 3 минуты
31 просмотр

Наследник Pagani Zonda с благозвучным именем Huayra впервые показали публике. На Женевском автосалоне прошла премьера 700-сильного суперкара. Двигатель для этой модели был специально разработан в ателье AMG. Huayra получила силуэт предшественницы, но более мягкий дизайн.

Несколько необычное для русского уха имя заимствовано из индейского фольклора – так зовут одного из богов ветра, базирующегося в Андах. Суперкар, впрочем, оснащен и некоторыми весьма впечатляющими деталями – например, дверями в стиле "крыло чайки", открывающимися вертикально вверх.

Hyaura построена на базе монокока, собранного из карбона и снабженного титановыми элементами для большей жесткости, из карбона же выполнены и кузовные панели. В итоге полетный вес суперкара удалось удержать на уровне 1 350 кг, причем на заднюю ось давит 56% этих килограммов. В движение болид длиной более четырех с половиной метров будет приводить силовой агрегат, специально для этой модели построенный в ателье AMG – с ним Горацио Пагани связывают давние дружеские отношения. Шестилитровый двигатель V12 с двойным турбонаддувом развивает 700 лошадиных сил и более 1000 Нм крутящего момента. Вся эта лавина сливается на заднюю ось через 7-ступенчатую секвентальную КПП с двумя сцеплениями.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 13
Разрешено ли Вам повернуть направо?
Да, уступив дорогу пешеходам.
Нет.
Ответить