Новости

Спорткар KTM X-Bow обзаведется крышей и дверьми

6 октября 2012
≈ 3 минуты
35 просмотров

Австрийская компания KTM весной следующего года представит на моторшоу Женеве вариант спорткара X-Bow, оснащенный лобовым стеклом, дверьми и съемной крышей. Как ожидается, с установленным верхом можно будет передвигаться на скорости до 130 километров в час.

Впервые о намерении создать модификацию спорткара X-Bow с закрытым кокпитом австрийцы объявили в 2008 году. Позже глава компании KTM Штефан Пирер заявил, что при разработке этой версии инженеры столкнулись с технологическими сложностями при интеграции лобового стекла и дверей в углепластиковый кокпит. В прошлом году итальянское ателье Montenergy представило свой вариант закрытого X-Bow — крышу и двери на спорткар фирма предложила установить за 12 тысяч евро.

По предварительным данным, к Женеве компания также готовит спортпрототип, который сможет выйти на старт «Ле-Мана» в категории LMP2. Помимо этого, в KTM заявляли о планах по выпуску внедорожника с карбоновым кузовом, который впоследствии примет участие в ралли-рейде «Дакар».

Сейчас KTM X-Bow доступен в модификациях с 240- и 300-сильным двухлитровым мотором Audi. Самый мощный вариант разгоняется до «сотни» за 3,9 секунды.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 18
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без медицинской аптечки?
Все мотоциклы.
Автобусы.
Только мотоциклы без бокового прицепа.
Автомобили.
Ответить