Новости

Спорткар агента 007 продали на аукционе за 111 тысяч фунтов стерлингов

2 декабря 2008
≈ 3 минуты
29 просмотров

В понедельник на британском аукционе Bonhams частный коллекционер из США, пожелавший остаться неизвестным, приобрел спорткар Lotus Esprit 1976 года выпуска, который принимал участие в съемках фильма о Джеймсе Бонде "Шпион, который любил меня". Как сообщает AFP, сумма сделки составила 111 тысяч 500 фунтов стерлингов (около 132 тысяч евро), а сам автомобиль в ближайшее время будет доставлен своему владельцу в американский город Атланта, штат Джорджия.

Напомним, что проданный спорткар являлся одним из двух Lotus Esprit, специально разработанных для участия в фильме про Джеймса Бонда, которого в этой картине сыграл известный британский актер Роджер Мур. В ленте "Шпион, который любил меня" в одном из эпизодов Lotus превращался в автомобиль-амфибию.

Также на аукцион был выставлен автомобильный номерной знак, который использовался в съемках еще одной ленты про агента 007 - "Голдфингер". Этот номер с символами AU1 был установлен на Rolls-Royce Phantom, по сюжету принадлежавший противнику Бонда Аурику Голдфингеру. Как уточняет сайт mi6.co.uk, организаторы надеялись выручить за лот около 80-100 тысяч фунтов стерлингов, однако никто из участников аукциона не предложил за номерной знак такую сумму.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу пешеходам.
Проедете перекресток, не уступая дорогу пешеходам.
Ответить